Ingredients :
1 bungkus mie telor, rebus saat merebus tambahkan sedikit minyak
200 gr caisim, siangi, rebus sebentar150 gr udang, (kepala dari udang dibuat kaldu udang, rebus dengan 100 cc air, saring)
50 ml kaldu udang
150 gr daging ( bole pake ayam, atau yang non halal jg enak 'kata cece' )
garem secukupnya
penyedap secukupnya
5 sdm kecap manis
minyak untuk menumis
Bumbu halus:
4 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah kemiri
1 sdt merica
Bumbu iris : 2 buah bawang merah, iris
Directions :
- Panaskan minyak, masukkan bawang merah iris hingga harum dan agak matang, masukkan bumbu halus, aduk rata dengan api sedang dan tercium harum (jangan sampe gosong lho yaa??)
- Masukkan danging, lalu udang masak hingga berubah warna, tambahkan kuah udang (kaldu udang) didihkan, masukkan sisa bumbu (kecap manis & juga garam)
- Terakhir masukkan sayur dan mie aduk rata (cicipi rasanya). Angkat.
0 comments:
Post a Comment